明长青咕噜噜

破玩手机的,混圈杂,产粮ES/AOTU,感谢您的驻足。

【新旧双黑】宿舍三十题·1·找不到的洗发水

【新旧双黑】宿舍三十题·1·找不到的洗发水

·中岛敦视角
·角色崩坏有

      我叫中岛,中岛敦,是个国中三年级的学生,就读于文野学院。被迫和室友芥川搬到了太宰治前辈和中原中也学长的宿舍。

      虽然和两位学长一起住可以被指点学习,但是我更想回原来的宿舍和芥川过二人世界。

      当然!是因为学长们太吵了!

      太宰前辈和中也学长的关系虽然不好但是绝对称不上是差劲,毕竟中也学长会在太宰前辈为了告诉国中一年级的学妹镜花“可食用的口红都是骗人的,所以镜花酱现在不许抹口红哦!”而一口吃了口红时把他拖去保健室,但是太宰前辈也会在中也学长喝醉时把他背回寝室小心翼翼的照顾他,直到他在第二天早上迷迷糊糊的睁开眼吐出口酒气随后把太宰前辈从他本就狭窄的床上踹下去。

      真是太令人头疼了…去洗个澡清醒一下吧。

      我这么想着走进浴室,例行检查东西。沐浴露洗面奶还有换下来的衣服都安分被摆放在了一旁。准备完毕!可以洗澡了!

      脱了衣服打开热水器,感受水流从凉缓缓变的炽热随后慢慢的调温度是件很惬意的事情。我站在花洒下,任由水流打湿我的头发,为防止眼睛中探进贴在额前的刘海,我便把已经变长了的刘海拨到了一旁。

     “啊,或许这种刘海作为新造型也不错?”

      我猛地睁开眼,转头看向一旁的镜子里映出的白发少年,那里面的我也把罕见的紫色眼睛睁的大大的,企图看出这种样子的自己会不会更让人接受。

    “…其实不管是怎样的发型气质都还是和原来一样吧。”

      我有些沮丧的伸手去拿洗发水。

      结果摸了个空。

     “……欸!?”我被震的一下提高了几分声调,可是即使我的声音能传到对面的女生宿舍楼也没办法横空变出洗发水来。

      这到底是怎么回事啊…突然间就找不到了洗发水。明明先前还在的吧,或者芥川听见我喊的这么大一声一定会像以前一样一边骂我失礼一边把洗发水递进来的。怎么今天就…

      等等,现在我不仅仅在跟芥川同住了。

      果然是学长们吗!?

      我咬着牙气愤的想一把推开门,但是一想到我此刻一丝不挂就只能很没气势的把门打开一道缝:

     “那个,太宰前辈。您有看见宿舍里的洗发水了吗?”

      已经在我心中被扣上「罪魁祸首」的标签的人却毫不自觉的用轻佻的口气回答我说不知道。

      不用想也知道这是谎话吧!?继您上次趁中也学长洗澡时偷看结果被他用各种东西砸出来以后还有谁知道洗发水在哪里!?

      我气呼呼的想说点儿谴责性的话语,结果碍于比他低一级的身份根本说不出什么。

    “中岛,等会儿我下去买一瓶。”中也学长看见我鼓着腮帮子的样子终于是按捺不住了,过来拍了拍我的肩膀幽幽道。“前提是你把衣服穿好,然后跟我把弄丢洗发水的混蛋打一顿。”

     “明明弄丢洗发水您也是有责任的吧…”我看着中也学长开始不断在扫视太宰前辈的目光中注入杀气,硬生生的把这句话咽了下去。

      他们两位应该又要打起来了吧…还是以“因为你的愚蠢敦君没了洗发水”的理由…这么看来中岛敦你简直是个罪人…!

      我怯怯的咽了口口水,开始思考人生。

     “人虎,马上换上。你是想把自己冻死吗?”

      芥川带着浓重鼻音的声音从一旁传来,随后我感到一团柔软的东西被强硬的塞进我怀里。是我的衣服。

      …果然这个房间里的正常人只有我们两个。
   
     “还有,头发弄回去。如果你认为这样子很好看的话那我建议你去治疗眼睛。”

      我愤愤的把刘海拨回去。
 
      我收回前言。正常人只有我。

评论(1)

热度(14)