明长青咕噜噜

破玩手机的,混圈杂,产粮ES/AOTU,感谢您的驻足。

【耀菊】夏与风铃与蝉

【耀菊】夏与风铃与蝉

·男子高中生设定的日常
·短糖,虽然吃着没味儿

      这个夏天异常乏味,没有将少年刘海儿拂起的微风,也不见叶子上带有水珠的新鲜花朵,全然没了上个夏天仅有的一点点柔和。

      除了愈发愈扰人的蝉鸣,就什么也不剩下了。本田菊挠挠头,烦躁的想。说不定夏天没变味儿,是他的心太容易躁动了。

      没有哪个人能在为升入高三的每周末例行的复习会上平静的下来。况且身处这个房间里的本田菊以外的人就只有王耀了——也没有哪个人能在和暗恋的人一起复习的情况下平静下来了。

      墙上挂着的简约造型的表的时针已经从11走到了2,屋内的二人却都一直沉浸在学习和对对方的略带几分成人色彩的过分小念头里,根本没想到他们已经忽略了饥饿在题海里游荡了三个钟头。

      是的,他们两个的想法一样。

      双向暗恋是世界上最愚蠢的感情了,所以王耀时不时会想借着“烦破旧风扇制造清凉时发出的噪音”的名义,直接把本田菊搂在怀里降温。

      但毕竟两个人还都是情窦初开的少年,这种事还是得注意分寸。

      …可是太热了。

      王耀终于算是忍不住了,皱着眉撂了笔,把手伸过去握住本田菊摁着试卷的左手。

      “小菊的手很凉快。”

      本田菊有些吃惊,但是又很满足——或者是享受——现状,能被喜欢的人主动牵手,况且自己能看出来,牵手的含义不仅仅是凉快。

      他的唇角勾出一个不明显的弧度:

      “大概是吧。”

       窗外的风铃叮叮当当,应景的唱起了欢快的歌。

       岁月静好。
     
     

@柊殷_不是坑了,只是更得慢  抱歉,还是晚了。小柊,迟来五分钟的生日快乐。

评论(2)

热度(27)