明长青咕噜噜

破玩手机的,混圈杂,产粮ES/AOTU,感谢您的驻足。

【耀菊】逆时针

【耀菊】逆时针

——你知道最不幸的恋爱是什么吗?
——我想,应该是指针吧。
——指针?
——时针与分针有不同样的使命,它们前往未来的行进速度也不同。而它们都在以各自的步伐向前走,却永远无法重合。纵使有短暂的相逢,在那之后又是可怕的分离。

    “耀君,失败了。”

      本田菊刻意压低了的声音在寂静的空气中显得格外失落。已经不是第一次了。可是这也不是最后一次。

      王耀深吸一口气,上前去拉住本田菊的手,为了缓解他的压力还故作轻松的哼起了歌:“又失败了的话,重来就好了。”

      尽管王耀说这话的本意是安抚他,但本田菊却已产生了对这个话题的敏感性。他瞪大了眼睛十分失态的甩开了王耀的手,不自觉的将声调提高了好多,近乎尖叫的声音划破了只有他们二人的空间的空气,却依旧传不到别人的耳中。

     “还请让在下好好考虑!一次一次的重来都是同样的结果!”

     “不管是重复多少次亲密的动作,在花园里与您亲吻也好,拉着您的手在旧校园的操场上散步也好,重复累积的结果还是会归零!榨干精力令人恼火的吵架也会一次一次的进行!”

     “请原谅在下——我受够了。”

       本田菊紧握着拳,又像疯狂的自我放弃又像崩溃的发泄,他冲着在说出这话之前还与他亲密无间的爱人大喊。

       而王耀也任他走了。

       这又能怎么办呢?本田菊走了——或者说,本田菊放弃了。既放弃了和王耀的爱,也放弃了对世界的希望。

      这个世界本就是冰冷残酷的。任何东西到达不了临界值就会被打上不及格的标签。而王耀与本田菊的感情就是这样子的。没有足够多的「爱」,便无法成为被人所认同的恋人。

      起初,二人并不在意这些。王耀嗤笑一声,不相信以自己对本田菊的感情还无法达到足够的「爱」。而本田菊却露出嫌恶的神色…这个高傲的人直接对这种说法投去了蔑视的心理。

     “我们的感情所化作的微风足以拂过整片花田,又怎会惧怕这种谬论呢?”

      不过是几分感情,只要凝视对方能倒映出自己的眼便能增加的吧。本田菊这么想着,伸手替王耀将碎发拨到了脑后,然后拨动了指针。

      于是时光倒流。于是一切如初。于是情感归零。于是他们重新开始培养「爱」。这份「爱」被本田菊小心翼翼捧在手里亲自递给王耀了。

     “菊,我说你啊,如果一天到晚都在不停的摄入盐分的话可是会病的。”

     “可是耀君,没有盐分的人生不完整。”

      他们和昔日一样互相调侃着,浪费着生命和时间。只是不停的在笑着,却没想笑起来的缘由。

     “是出于爱对方,所以会因为他一句无心之言笑的灿烂——还是为了表现出爱,不得不笑起来呢?”

     
——时针与分针在短暂的重合后分开了。
——那他们还会在重合吧?
——是啊,当然会啊。

      这份谈不上让二人成为恋人的「爱」,自然便是慢慢的,在一次一次的重新来过中,消失殆尽了。

      可是不甘心。

      那就转动指针吧?

    “耀君,失败了。”
      ……


并没有写出想表达的东西,且中心很模糊,会大改的。如果无法接受或者不喜欢就删掉√

评论(9)

热度(21)