明长青咕噜噜

破玩手机的,混圈杂,产粮ES/AOTU,感谢您的驻足。

【瑞金/知乎体】与恋人交往前后区别不大怎么办

#知乎体
#非原著设定
#副cp雷祖

和恋人交往前后差别不大怎么办?

@自体重组      关注
爱好少女的人不一定都是少女。

如题,我前些天终于对她告白了,结果我们两个交往后的相处模式和之前几乎没什么不一样,我对她说情话她也没什么大反应,而且也不会朝我主动示爱…

谁能指点指点?虽然看过不少和恋爱有关的东西,但是自己谈恋爱这还是第一次,什么经验也没有感觉很慌。

2048人关注   462人回答

邀请回答 添加回答

[分类]情感 人际

———————————————————

@矢量箭头  关注
朋友是绝对不能背叛的!

谢邀,没想到会有很多人找我,不过不骄傲的说,我确实是回答这个问题最好的人选了!

题主没有描述女朋友的性格类型或者其他别的【是女朋友吧?题主提起对方时用的是「她」】,我也不好回答。那我就来分享一下我和我的恋人的故事给题主参考吧?还有,我不是来秀恩爱的!

我和我的恋人——这么说话太麻烦啦,我承认是我的男朋友——是竹马竹马,确实是对发小下手。就叫他G吧。

G的性格是比较冷清但是实际上很温柔的,明明很重视我但是一直不说,用他的话说就是“用自己的方式默默守护你”。他也做到了,从小到大他一直在这么做。

可我当时挺傻的,还怀疑是他不喜欢我,对我冷冰冰的,好不容易冲他撒撒娇还被特别直接的一把拍开了,还总是叫我不许跟着他。那时候我就有大概是喜欢他的倾向了,心里可难过可难过,胸口也闷闷的,就去问我的朋友K @星月魔女 ,当时她在学校可算是个名人,挺多人找她咨询,应该靠得住。

她当时在磨指甲,结果听我说完一大堆之后停下了手上的动作,表情十分复杂的看了我一眼,语气里满满的都是嫌弃:“我都怀疑你该不会是个傻的了。你是不是忘了每次你我Z还有你的好发小一起出去玩,他都会意义不明瞥我们俩一眼,然后特别自然的拉住你的手,保持一路。夏天也这样,还不嫌热。”

说到这,K就开始咬牙切齿了。她顿了顿,补充上了一句:“还是十指相扣。”

我本来还想反驳她,牵手是我们两个从小养成的习惯,从小一起长大的好朋友做这种事也正常。但是一想到十指相扣是恋人专用的手势就怂了,这根本无法反驳,只能垂着脑袋等着她接着说。

坐在桌子对面的K看我这幅模样就直接把指甲锉放下了,重重的一下拍在桌子上,发出了好大的响声,是可能会让指甲锉在光洁的桌面上留下痕迹的力度,把我吓得震了一下,帽子还差点掉了。

她冷笑了一声,用不可思议的眼神盯着我,看得我有点不敢把帽子扶正。那种像是看一个傻子的眼神弄的我心里毛毛的,虽然我那段时间的心情本来就和平时很不一样了。

也不知道是被我们俩气的,还是想说的话吐的槽太多不知道应该从哪儿下口,K张开了口却一句话没说,只听见一个愤怒的短音节。我当时也是把所有事都坦白给了她,包括我的心里想法。于是我把头低的更低了,示弱一样等着K发言给我些有力的建议。

最后的时候,K沉默了,叹了口气,笑着点点我的鼻子:“你想想他对你和对别人的区别就知道了。”

我就半懵半懂的走了,被K推着出去的。

一路上我就咬着嘴唇在想,试图得出一个准确答案。

我能确定他喜欢我。可是是哪种喜欢?

当时的心里确实就是百感交集,比期末考挂科了还复杂。

那是高中临近毕业的事,他高三我高一,后来他毕业了。在那之后,我和G的联系就少了。我们各自怀着一样的心思分开了。

后来我上了大学,我加入的社团的社长特地找了个学长带我参观学校。他上大学后的两年我一个人生活,也知道该怎么做。为了给学长留下好印象,特地早早的就到了约定的校门口靠着墙等着。

我一抬头,看见是G,逆着光朝我走过来,在地上投下一片长长的影子,这个角度像是小时候的夏天,我让他给我去楼下小卖部卖冰棍他回来时一样。

当时就知道我们俩的故事又可以开始了。

他也很吃惊的停下脚步愣在原地,所以我就很激动的跑过去一下子抱住他了。

当我撞进他怀里时,我一下就想起了他以前和我牵手时,我感受到的他手心的温度。是和他总是没什么表情的脸不一样的、让我不由得产生依赖感并开始怀念的温暖。是我产生了依赖感的温暖。

我和G开始交往了,谁也没主动开口。很顺理成章,我们两个的心思都已经让对方知道了也就没必要多说了。之后牵手时的十指相扣,就变成了也会由我主动去做,而且就不再是会让K嫌弃的朝我吐舌头的“幼驯染的情趣”,是货真价实的在做恋人的专用姿势了。

从成为恋人之前我们就在牵手,而成为恋人之后也没有不同。才不是G不喜欢我啊,是他以前就很喜欢我了!——没错,我在骄傲。

如果题主的女朋友对你的反应不是特别大,估计也是个不说心里话的人吧。她大概,一开始就喜欢着你了。

和我们两个一样。

希望我的回答对你有帮助!不过只是把我和我男朋友的故事套给你了,如果是别的情况就算啦。

祝你好运。

于2017年8月1日编辑

回复

@烈斩  关注

如他所说,她一直喜欢你。


其实格瑞最后的意思应该算是“我一直喜欢他”。
很潦草的短打,写的很崩估计会被打。

评论(2)

热度(74)